字号:

英式“红楼梦”上大银幕 电影版《唐顿庄园》将公映

英式“红楼梦”上大银幕 电影版《唐顿庄园》将公映

2019年12月11日 16:19 来源:武汉晚报参与互动参与互动

  英式“红楼梦”登上大银幕

  电影版《唐顿庄园》即将公映

  武汉晚报讯(记者邱晨)因为全面讲述了英国贵族格兰瑟姆伯爵大家族的百态人生,著名英剧《唐顿庄园》被不少中国观众亲切地称为英式“红楼梦”。12月13日,电影版《唐顿庄园》将登陆全国各大院线,10日下午,该片提前在汉举行看片会。

  此次的电影版依旧复刻了上世纪20年代优雅迷人的英伦风情,故事讲述了1927年,英国国王与王后到访唐顿庄园后,格兰瑟姆伯爵大家族所有人因为“国王驾到”,而发生的一系列有趣的故事。

  由于故事相对独立,所以实际观影可以发现,不论是初来乍到的新观众,还是剧版的忠实粉丝,理解这部电影版都不会存在问题:新的观众会被这些发生在英国贵族身上鲜为人知的趣事所吸引,而看到片尾老伯爵夫人的鼓励让唐顿庄园后继有人,剧版的粉丝们也会收获满满的感动;形形色色的人物依旧是该片的最大看点,贵族之间错综复杂的关系,仆人之间的明争暗斗,都是这部电影最有趣的部分。

  此次电影版的《唐顿庄园》几乎延续了剧版的原班人马。作为剧版中人气最高的角色,丹·史蒂文斯饰演的“大表哥”马修·克劳利在2011圣诞特辑中因车祸去世,虽然粉丝对该角色出现在电影版中仍抱一线希望,但电影版中依旧缺失了他的身影,可以说是一个不小的遗憾。

  此次电影版中,英伦老戏骨玛吉·史密斯继续饰演老伯爵夫人,这位“唐顿利嘴”继续了剧集中“毒舌”的表现,这次她将遭遇来自“老对手”莫德·巴格肖的挑战。而后者的扮演者伊梅尔达·斯汤顿和玛吉·史密斯一起,曾在《哈利·波特》中分别扮演“乌姆里奇教授”和“麦格教授”——两大教授将战火延续到了《唐顿庄园》之中,她们之间的多场对手戏也让观众大呼过瘾。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved